Электроды представляют собой стержни, которые используют для сварки и резки деталей из металла. Имеют длину от 350 до 400 мм и диаметр от 1,6 до 5 мм. Позволяют надежно соединять элементы конструкций и образуют в месте стыка пластичный металлический шов, устойчивый к влаге и сильным механическим воздействиям.

В статье рассмотрим виды электродов для сварки различных металлических конструкций и дадим советы по их выбору.

Классификация сварочных электродов

В зависимости от состава сердечника выделяют металлические и неметаллические оснастки. К неметаллическим относят графитовые и угольные, которые не плавятся в процессе сварки и служат для прошивки отверстий в стальных заготовках, а также для строжки и резки металла.

Металлические условно делят на плавящиеся и неплавящиеся. К последним относят вольфрамовые, лантанированные и итрированные типы.

Плавящиеся расходники бывают:

  • покрытые — имеют специальную обмазку различной толщины для придания особых свойств сварочному шву;
  • непокрытые — изготавливают в виде стальной проволоки и применяют в качестве присадочного материала.

Чаще всего для сварки используют покрытые электроды — они подходят как для домашнего, так и профессионального использования.

Разновидности покрытых электродов

Внешний слой расходников такого типа имеет толщину 1–3 мм, состоит из металла, минеральных и связующих веществ, которые в порошковом виде плотно нанесены на стальной прут. Химический состав покрытия зависит от назначения и сферы применения сварочного электрода. Наиболее распространенными считают следующие виды:

  • Кислые. Состоят из оксида железа и алюминия, кремния, марганца, для создания плотности покрытия используют жидкое стекло. Они легко разжигаются и поддерживают стабильное горение дуги как на постоянном, так и переменном токе.

Шлаковая корка, которая образуется в месте сварочной ванны, легко отделяется. Электроды с кислой обмазкой используют для сваривания некритичных низколегированных конструкций.

  • Целлюлозные. На 50% состоят из натуральной целлюлозы, также могут содержать органические смолы и сплавы на основе железа. Дают чистый корневой шов и при нагревании не выделяют опасных для человека веществ.

Целлюлозные электроды для сварки позволяют соединять конструкции вертикально со спуском вниз. Перед использованием требуют предварительного прокаливания. Легко разжигаются и стабильно держат горение дуги. Применяются для сварки низколегированных сталей, отлично зарекомендовали себя для соединения элементов трубопроводов, которые работают в высокотемпературных условиях.

  • Рутиловые. Производят из рутила, двуокиси кремния, минеральной слюды или гранита, а также из кальцита и сплава марганца и железа. Они удобны в случаях, когда требуется частое прерывание дуги. При сварочных работах не образуют трещин и пор в металле.

Используются как с переменным, так и постоянным током. Часто рутиловую оснастку применяют для сваривания различных низкоуглеродистых конструкций, а также на окисленных и загрязненных поверхностях.

  • Основные. Изготавливают из карбоната магния, флюорита и кальция. Пластичны и устойчивы к появлению горячих трещин. Позволяют производить сварочные работы во всех пространственных положениях. Применяют расходники с основным покрытием для соединения конструкций особой прочности.

Для новичков подходят сварочные электроды с рутиловой обмазкой — они мгновенно разжигаются и практически не дают брызг. Профессиональные сварщики выбирают расходники с основным покрытием из-за усиленных качеств сварочного шва.

Популярные виды сварочных материалов

Все металлы и сплавы отличаются друг от друга характеристиками: плотностью, твердостью, вязкостью и пластичностью. Чтобы получить прочное соединение, необходимо подбирать расходники, которые при работе дают металлический шов, по химическому составу и механическим свойствам схожий со свариваемой основой.

Наиболее распространенными являются расходники для сварки следующих видов сталей:

  • высокопрочных низколегированных — для работы используют электроды с целлюлозным или основным покрытием. Они образуют прочный шов с высокими показателями пластичности и ударной вязкости;
  • теплоустойчивых — для соединения конструкций, работающих при температуре 600–650 ⁰С, выбирайте расходники с основным покрытием, если температура не превышает 550–570 ⁰С — подойдут рутиловые;
  • углеродистых — для наплавки износостойкого слоя или восстановления формы износившихся стальных деталей подходят электроды с основным покрытием. Металл их шва имеет повышенную прочность и устойчивость к растрескиванию;
  • нержавеющих — для сваривания нержавейки применяют электроды с основным или рутиловым покрытием, которые образуют шов высокой пластичности, устойчивый к влаге и механическим нагрузкам;
  • трудносвариваемых и разнородных — для прочного соединения используют расходники с основным никелевым покрытием или аустенитно-ферритные рутилового типа. Подходят для сварки конструкций, марку стали которых невозможно установить.

Также популярны специальные оснастки с основным или кислым покрытием для холодной и горячей сварки различных видов чугуна. Для соединения алюминиевых сплавов подходят расходники, содержащие большое количество алюминия, для никелевых сплавов предназначены электроды с никелем.

Чтобы сваривать конструкции под водой необходимы специальные электроды с толстым водоотталкивающим слоем из парафина или смолы. Для резки и строжки металла отлично подойдут графитовые или металлические стержни со специальным напылением.

Советы по выбору расходников для сварочных работ

В продаже встречается огромное количество электродов для сварки различных по размеру, составу и назначению. Как найти подходящий? При выборе учитывайте:

  • вид и толщину металла,
  • назначение будущей конструкции.

Для сварки крупных сооружений, таких как нефтегазопроводы или мосты, выбирайте расходники с основным покрытием. Для работ в условиях высоких температур — с целлюлозным. Если требуется прихватка или короткий шов — отлично справятся рутиловые электроды. При соединении малоответственных низколегированных сталей подойдут расходники с кислой обмазкой.

Обратите внимание на диаметр электрода — для сварки металла толщиной более 13 мм выбирайте диаметр 5–6 мм, а для листа в 1,5–2 мм — диаметр 2 мм.

Внимательно читайте информацию от производителя. На упаковке чаще всего указывают, для какого вида металла подходит данный сварочный электрод, а также на какой полярности необходимо проводить работы.